Actwid Schweiz

Actwid Schweiz unterstützt den Verein Actwid Kongadzem in Kamerun, Afrika, eine Gruppe von engagierten Frauen, die sich aktiv für die Gesellschaft einsetzen. Vermittlung von Wissen und di Hilfe zur Selbsthilfe stehen im Vordergrund. Projekte wie die Gründung eines Waisenhauses für AIDS-Waisen, der Anbau von Medizinalpflanzen und Aufklärung über HIV und Malaria sind schon verwirklicht. An unserem Anlässen (z.b. Konzerte, afrikanische Tänze,etc) treffen wir uns und betreiben Fundraising. Actwid Kongadzem unterstützt 40 Dörfer und ist von der UNESCO anerkannt. Die neue Herausforderungen sind: Bodenerosion durch Klimaveränderung, und Schulung in modernen Technologien (Computerkurse für Frauen).

• Name: Dorrie Iten-Gilden
  • Funktion: Ansprechperson