Bäuerinnen- und Bauernverein Entlebuch

Der Verein ist eine Mitgliedsektion des Luzerner Bauernverbandes. Deren Aufgaben sind: Die möglichst vollständige Erfassung der Bauernschaft in der Gemeinde Entlebuch. Die Wahrung und Sicherung der wirtschaftlichen und beruflichen Interesse der Mitglieder und des Bauernstandes. Oeffentlichkeitsarbeit. Die persönliche und berufliche Weiterbildung in Zusammenarbeit mit der landwirtschaftlichen Beratung. Die Weitergabe und Behandlung von Vorschlägen und Anregungen der Mitglieder. Die Kontaktpflege zu den kommunalen Behörden. Ausführung von beschlüssen des Luzerner Bauernverbandes. Die Förderung und Erhaltung von bäuerlichem Brauchtum und bäuerlicher Kultur.

• Name: Urs Renggli
  • Funktion: Präsident