Boccia Club Uster

Mit Bocciasport hat diese Freizeitbeschäftigung aber herzlich wenig zu tun. Vielmehr ist Boccia eine ernstzunehmende Sportart, die sehr hohe Ansprüche an die Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer der Spieler stellt, können doch die Partien auf zwölf Gewinnpunkten angesetzt über eine Stunde dauern. Boccia ist ein anstrengender Sport, dass am ehesten mit Curling zu vergleichen ist. Man muss über die ganze Partie konzentriert bleiben und darf sich kein Nervenflattern erlauben.
Um bei Turnieren in die Entscheidung eingreifen zu können, müssen die Spieler bis zu sechs Stunden pro Woche trainieren. Somit treffen sich die Aktiven zwei bis drei mal pro Woche um sich für die Turniere am Wochenende vorzubereiten. Training allein reicht wie in allen anderen Sportarten natürlich nicht, das Talent zählt natürlich eine wichtige Rolle.

• Name: Leandro Degano
  • Funktion: Präsident