Brockenhaus Werdenberg

Der Verein Brocki Werdenberg „hilft Bosnien„ wurde im Jahre 2001 von Christian Roth, ehemaliger Geschäftsführer des Brockenhaus Buchs, gegründet. Einer der sozialen Zwecke des Vereins besteht darin, einen ehemaligen bosnischen Mitarbeiter zu unterstützen. Dieser musste nach dem jugoslawischen Krieg nach Sarajevo zurückkehren und eine neue Existenz aufbauen.

Etwa drei Mal pro Jahr transportiert der Bosnier Möbel und Haushaltsartikel von der Schweiz nach Sarajevo.

Unser Brockenhaus stellt ihm die Ware fast kostenlos zur Verfügung (weit unter den Selbstkosten). In Sarajevo verkauft der Bosnier die Ware zu einem fairen Preis. Dank unserer Hilfe zur Selbsthilfe ist es gelungen, einen gesunden Familienbetrieb aufzubauen.

In der gleichen Weise unterstützen wir mittlerweile eine Familie aus der Tschechei, eine aus Kroatien und eine aus Afrika.

Öffnungszeiten:
Mittwoch 14.00 - 18.00 Uhr