FC Cosenza Uster Dübendorf

Der FC Cosenza Uster wurde im November 1993 gegründet.
Es ist ein unabhängiger Fußballverein und Mietglied des SVF und des FVRZ.
Im Jahre 2002 stieg der FC Cosenza aus Spielermangel und finanziellen Probleme in eine tiefere Liga ab. Die Mehrheit der Spieler hatte das gute Alter erreicht und so gründete man die Seniorenmannschaft. Einige Spieler der 1. Mannschaft integrierten sich in die Senioren- Mannschaft, somit stand die 1. Mannschaft vor einem gravierenden Spielermangel.
Um dieses Mangel zu beheben suchte man bei diversen Vereinen Spieler. Es konnten viele Fußballbegeisterte für den FC Cosenza gewonnen werden, und so starteten wir wieder mit einem guten Kader.
Nach einem Jahr gelang der 1. Mannschaft der Aufstieg in die 4. Liga.
Im Bezug auf den Nachwuchs kann der Verein sicherlich in die Zukunft blicken.
Eine große Juniorenabteilung bietet absolute Gewähr, dass talentierte junge Spieler in die erste Mannschaft nachgezogen werden können.
Im Jahr 2005 wurde die Junioren- Abteilung gegründet. Nachdem beschloss der Vorstand den Vereinsname zu ändern. FC Cosenza Uster Dübendorf, (FC Cosenza U.D.).

Dübendorf | Uster ZH | Fussball