Frauenverein Brüttisellen

Der Frauenverein Brüttisellen besteht seit 1895, ist politisch und konfessionell neutral und zählt 300 Mitglieder. Unser Engagement gilt der gemeinnützigen und sozialen Arbeit in der Gemeinde, bei unseren Anlässen knüpfen und pflegen wir Kontakte und bieten Gelegenheit zur Integration von NeuzuzügerInnen. Unsere Devise ist das aktive „Füreinander-Miteinander“, wobei die Geselligkeit und das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund stehen. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass wir möglichst viele Frauen ansprechen können, darum reicht unser Angebot von den Kleinkindern bis zu den SeniorInnen. Es umfasst die Bereiche Begegnung und Austausch unter den Mitgliedern aller Generationen, Gesundheit, Bewegung, Geselligkeit und Kultur. Wir organisieren Ausflüge, Besichtigungen, Crêperie am Dorfstrassenfest, Frauezmorge (einmal monatlich), Advents-Märt, Seniorenanlässe, Suppentage (zweimal jährlich), Vereinsausflüge, und Vorträge. Ebenfalls verteilen wir die Pro Juventute-Briefe an junge Eltern und besuchen die SeniorInnen der Gemeinde bei Geburtstagen, Jubiläen und an Weihnachten.

Wir spenden die Erlöse aus unseren Aktivitäten gemeinnützigen Institutionen.

Untergruppen
Die nachfolgenden Untergruppen finden Sie ebenfalls mit Kurzbeschrieb auf der Vereinsliste:

• Äggschen für d'Chind
  • Babysittervermittlung Brüttisellen
  • Frauezmorge
  • Kindertreff
  • Ladysingers
  • Mu-Ki-Turnen
  • Seniorenturnen
Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage.