Jodlerklub Sennegruess Menzberg

Im Jahre 1965 gründeten 14 jodelfreudige Menzberger den Jodlerklub Sennegruess. Das schmucke Bergdorf mit seiner urwüchsigen Bevölkerung die dem einheimischen Brauchtum treu verpflichtet ist, brachte dem jungen Verein viel Sympathie und Interesse entgegen. In den vielen Jahren seid der Gründung pflegen die Menzberger Jodler das bodenständige Volksgut und sind damit Träger der heimatlichen Tradition. So durften wir in den vergangenen Jahren so manchen Erfolg feiern, sei es an einem der zahlreichen Jodlerfesten, Frühjahrskonzerten, am Menzbergschwinget oder sonstigen auswärtigen Auftritten (U.a. Radio/TV). Einige Markante Vereinsdaten sind sicher die Weihe der ersten Tracht 1968, sowie die Teilnahme an den eidgenössischen und zentralschweizerischen Jodelfesten. Wir Jodler sind stolz darauf, heute noch 6 Gründer, davon Sigfried Schmid als musikalischen Leiter, in unseren Reihen zu haben.

• Name: Alexander Hirsiger
  • Funktion: Präsident