Musikgesellschaft Menzberg

Die Musikgesellschaft Menzberg zählt mit rund 40 Mitgliedern zu den grösseren Menzberger Vereinen. Gegründet wurde sie am Anfang des 19. Jahrhunderts um kirchliche Feste mitzugestalten. Noch heute nimmt die Musikgesellschaft am Pfarreileben in Menzberg aktiv teil. In der Vereinsgeschichte besuchte die Musikantinnen und Musikanten mehrere Musiktage, doch erst in der jüngeren Vergangenheit sind Festbesuche ein fester Teil des Vereinslebens geworden. Kameradschaft untereinander und der Konakt mit der Bevölkerung sind für die Musikantinnen und Musikanten wichtig. Deshalb werden regelmässig Ausflüge und andere gemütliche Anlässe durchgeführt. Durch Aktivitäten, wie das jährlich um die Weihnachtszeit stattfindende Weihnachtsblasen, wird die Freundschaft mit den Menzbergerinnen und Menzbergern, aber auch im Verein gepflegt.

• Name: Beat Vogel
  • Funktion: Präsident