Neutraler Quartierverein St. Johann

Ein angenehmes Wohn- und Arbeitsumfeld ist die Voraussetzung dafür, dass ein Quartier attraktiv ist und Lebensfreude versprüht. Ganz sicher ist die Lebendigkeit unseres Quartiers ein Grund für Sie, hier im St. Johann entweder zu wohnen, zu arbeiten oder gar beides.
Damit dies auch so bleibt, engagiert sich der Neutrale Quartierverein St. Johann NQVJ seit seiner Gründung im Jahr 1897 für diesen pulsierenden Stadtteil. Ziel ist die Erhaltung und Steigerung der Lebensqualität im St. Johannsquartier. Wir sind Ansprechpartner für alle quartierspezifischen Belange und suchen auch den Konsens mit den politischen Instanzen.
Die Kulturgruppe organisiert Besichtigungen, Führungen und Ausstellungen. Sie fördert den Kontakt unter den Bewohnern und zu kulturellen Institutionen. Die Planungsgruppe begleitet kritisch alle neuen Aspekte unseres Quartiers und leistet mit dieser Arbeit ein sehr grosses Engagement.
Um jedoch noch mehr Gewicht gegenüber dem Kanton, der Verwaltung, kurz gegen Aussen zu erhalten, sind wir auf Mitglieder angewiesen. Ich erlaube mir deshalb, Sie auf unsere neue Werbekarte aufmerksam zu machen und bitte Sie, für uns einzustehen und Neumitglieder zu werben. Mund-Propaganda ist sehr persönlich und effizient. Wir zählen also auf Sie!
Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne persönlich und direkt bei uns im Büro des NQVJ, Elsässerstrasse 46, 4056 Basel.
Ich heisse Sie herzlich Willkommen im St. Johann-Quartier und wünsche ich Ihnen einen wundervollen Aufenthalt.

Basel | Quartierverein