Schneesport-Club Madrisa Klosters

Der Schneesport Club Madrisa Klosters (SCM) wurde 1933 gegründet und zählte damals 14 Mitglieder.
Anzahl Mitglieder 2011: 425 Damen und Herren
Anzahl Kinder 2011: 85 im Alter von 8 – 16 Jahren aus Klosters-Serneus
Der SCM pflegt nicht nur sein Clubleben, sondern ist auch sonst sehr aktiv, indem er immer wieder als Organisator kleinerer und grösserer Sportanlässen auftritt. In den letzten Jahren haben unter der Führung des SCM regelmässig Kinderskirennen stattgefunden, wie z.B. 2012 das 25. Internationale Kinderskirennen. Bei der Austragung des Weltcup-Finals für körperlich Behinderte übernahm der SCM ebenfalls sehr viel Verantwortung.
Für die Mitglieder werden jährlich ein Clubrennen, Velotouren, Wanderungen oder auch gemütliches Beisammensein organisiert.
Die JO ist für den SCM ein wichtiges Anliegen. Schliesslich lebt ein Club langfristig hauptsächlich vom eigenen Nachwuchs. Seit einigen Jahren ist die Zahl der Kinder und Jugendlichen leicht zurückgegangen und umfasst rund 85 Personen. Sie sind im Rahmen von Jugend+Sport regelmässig körperlich aktiv - nicht nur im Winter, sondern auch in den übrigen Jahreszeiten (Sommerlager, Wanderungen, etc.)
Betreut werden die Kinder und Jugendlichen von 22 ausgebildeten J+S Leiter/Innen. Sie tragen mit Ihrem Engagement zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung der Jugend bei, vermitteln ihnen Naturerlebnisse und fördern ihre soziale Kompetenz.

• Name: Thomas Grass-Klainguti
  • Adresse: Postfach 28