Tageselternverein Seestern

Der Tageselternverein Seestern hat VermittlerInnen, die gemeinsam mit den Eltern einen geeigneten Betreuungsplatz suchen und die Tageseltern beim Entscheid, ein Kind in die Familie aufzunehmen, beraten. Zudem werden die Betreuungsverhältnisse von VermittlerInnen / BetreuerInnen begleitet. Der Tageselternverein bietet seinen Mitgliedern Einführungskurse und weitere Veranstaltungen zu Themen rund um die Tagesbetreuung an. Ausserdem regelt der Verein alle administrativen, finanziellen und rechtlichen Fragen und sorgt für die Einhaltung der Bestimmungen der Pflegekinderverordnung.