Volkstheater Wauwil (VTW)

Das Theaterspielen hat in Wauwil eine sehr lange Tradition. In den 40er, 50er und 60er-Jahren waren es die Dorfvereine, die jeweils im Anschluss an ihre Konzerte ein Theaterstück aufführten. Gegen das Ende der 60er-Jahre drohte diese Tradition abzubrechen. Die Vereine fanden meistens die Leute nicht mehr, die bereit waren, parallel zu den Gesangs- oder Musikproben noch im Theaterspiel mitzuwirken. Am 4. März 1972 wurde das "VTW" im Gasthaus Wendelin, Wauwil, von 25 Gründungsmitgliedern aus der Taufe gehoben.

• Name: Hansjörg Gassmann
  • Funktion: Präsident