Aegeri Bike Club (ABC)

Der Aegeri Bike Club - ABC - wurde am 13. September 1991 mit dem Ziel, die damals neue Sportart Mountain Bike zu fördern gegründet. Heute zählt der ABC um die 100 Mitglieder.

In der erst kurzen Vereinsgeschichte wirkte der ABC bereits kräftig in der Bikeszene mit. Einerseits geschah dies durch das ABC-Rennteam mit u.a. Albi Iten, ehemaliger Welt- und Europameister und Ehren-Präsi sowie dem Weltcupfahrer und Sydney 2000-Teilnehmer Thomas "Hooch" Hochstrasser. Andererseits war das Ägerital Schauplatz Nationaler Rennen wie dem Ägeri Downhill, an welchem als Höhepunkte die Schweizer Meisterschaften und die Tour de Suisse MTB ausgetragen wurden - Altstar Jürgen Beneke schaute vorbei und Marcus Klausmann dropte als erster den Hunschopf komplett!

Weitere Infos rund um den Club findest Du auf unserer Homepage.

• Name: Alexander Poppy
  • Funktion: Präsident