Aeroclub Regio Basel

Der Aeroclub Regio Basel als Regionalverband des Aeroclub der Schweiz koordiniert die Interessen aller Luftsportarten in der Nordwestschweiz. Er wurde vor 75 Jahren gegründet.

Mit zur Zeit 9 Gruppen und total 450 Mitgliedern ist der ARB einer der grössten Regionalverbände der Schweiz. Er repräsentiert die Sparten Modellflug, Segelflug, Motorflug, Ecolight und Ballonfahren.

Der Regionalverband befasst sich mit:

• Förderung des Luftsportes durch Unterstützung der angeschlossenen Gruppen und durch Oeffentlichkeitsarbeit in der Region
  • Regionale Kontakte zu Politikern, Sportämtern, Firmen und Verbänden
  • Durchführung von Weiterbildungskursen im Winter