Allschwiler Kunst-Verein AKV

Der Allschwiler Kunst-Verein AKV wurde 1980 gegründet und bezweckt in erster Linie die Pflege und Förderung des Kunstverständnisses.

Der AKV vermittelt einen Einblick in die vielfältigen Kunstrichtungen und pflegt zu diesem Zweck freundschaftliche Beziehungen zwischen den Kunstschaffenden und den Kunstliebhabern in Allschwil und der Region.

Der AKV organisiert eigene Ausstellungen, Autorenabende, Atelier- und Galeriebesuche, ebenso wie Museums-, Theaterbesuche, Exkursionen und Kunstreisen.

Der AKV vermittelt Führungen und ermöglicht Eintrittsermässigungen.

Der AKV steht in Partnerschaft mit den KünstlerInnen von Pfullendorf in Deutschland.

• Name: Ursula Waldner
  • Funktion: Präsidentin