Astronomische Gesellschaft Solothurn AGS

Wir sind eine Vereinigung von Amateurastronomen mit mehr als 50-jähriger Tradition und eine Sektion der Schweizerischen Astronomischen Gesellschaft. Uns verbindet die Passion für die Schönheit und die Geheimnisse des gestirnten Himmels.
Wir beobachten, fotografieren, zählen und vermessen Vorgänge am Sternenhimmel, treten in Kontakt mit der Bevölkerung und fördern den gesellschaftlichen Diskurs über astronomisch relevante Themen.
Wir bieten unseren Mitgliedern einen breiten praktischen sowie theoretischen Wissenspool im Bereich Astronomie und sind vernetzt mit Fachleuten und Fachmedien.
Wir bereichern das regional-kulturelle Angebot, in dem wir astronomische Anlässe durchführen und Fachwissen vermitteln.

Lokalität
Werkgebäude Gemeinde Luterbach