Bannerzunft Hämikon/Müswangen

Die Zunft bezweckt die Belebung der Fasnacht, die Aufrechterhaltung alter Volksbräuche und die Pflege der Kameradschaft. Das Gemeinwohl und die Geselligkeit stehen an erster Stelle. Die Altersbescherung der über 75-Jährigen in Hämikon- Müswangen, und dem Altersheim Chrützmatt in Hitzkirch findet alljährlich statt.

Mitgliedschaft
Jeder in bürgerlichen Ehren und Rechten stehende Bürger vom Hitzkirchertal kann Mitglied werden.Jeder der Zunftaktivmitglied werden will, muss sich zwei Jahre als zuverlässiger und einsatzfreudiger Zunftgeselle bewährt haben.

• Name: Armin Schmid
  • Funktion: Präsident