Branchenverband Aagauer Weine

Der Verband geht aus der in der Mitte des 19. Jahrhunderts gegründeten "Aargauischen Weinbaugesellschaft" hervor. Wie damals ist auch heute das Ziel des Verbandes, die Interessen des aargauischen Weinbaus nach aussen zu vertreten und die Qualität unserer Weine auf hohem Niveau zu halten. Im Weinbauverband sind die im Aargau tätigen rund 800 Winzerinnen und Winzer, 11 Weinbaugenossenschaften und 60 Selbstkelterungsbetriebe sowie die 11 Weinhandlungen zusammengeschlossen. Aber auch 19 Rebvereine und Rebbaugenossenschaften und 10 Einzelfirmen sind Mitglied in unserem Verband.

Obst- & Weinbau | Staufen