Chriesizunft Kehrsiten

Entstehung der Zunft Die Gründungsversammlung der Chriesizunft fand im Herbst 1992 statt. Mitglieder des Vereins Junges Kehrsiten und des Theatervereins Kehrsiten ergriffen die Initiative zur Gründung der Chriesizunft. Es sollte eine neue Fasnachtszunft mit wenig Standesdünkel und keiner elitären Ausrichtung entstehen. Eine, der ganzen Kehrsiter Bevölkerung, Männern wie Frauen, aber auch Jugendlichen offenstehende und volksnahe Fasnachtszunft wünschten die Initianten. Auch die Heimwehkehrsiter und Freunde von Kehrsiten sollten mit dem neuen Verein angesprochen werden.

Zunft | Stansstad