Civil Society

Der Verein verfolgt den Zweck:
- in seinen Reihen und in der breiten Öffentlichkeit allgemein für die Belange des Zivilschutzes einzutreten;
- die Kameradschaft zwischen Ehemaligen, Aktiven und Freunden des Zivilschutzes zu pflegen;
- sich für den Erhalt und die Pflege alter Gerätschaften und Fahrzeuge des Zivilschutzes einzusetzen;
- Gerätschaften und Fahrzeuge vor dem unwiderruflichen Verlust zu bewahren.

Der Verein versucht diese Zweckumschreibung zu erreichen mittels:
- Förderung und Unterstützung der Anliegen des Zivilschutzes;
- Veranstaltung gesellschaftlicher Anlässe;
- Organisation weiterer Veranstaltungen im Rahmen der Zweckbestimmungen oder die Teilnahme an solchen.

Mitgliedschaft

Mitglieder des Vereins Civil Society können natürliche und juristische Personen werden, welche Ziel und Zweck des Vereins anerkennen und zu fördern bereit sind.

Beitrittsgesuche sind an das Präsidium zu richten. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand.

Militär | Lostorf