Förderverein Jugend und Musik Soloth. Leimental

Im Juni 2006 wurde der Förderverein Jugend und Musik Solothurnisches Leimental. Das wichtigste Anliegen des Vereins ist es, dazu beizutragen, dass Kinder und Jugendliche nicht aus finanziellen Gründen auf Musikunterricht verzichten müssen. Der Verein umfasst alle der regionalen Musikschule, MuSol, angeschlossenen Gemeinden. Er wird in berechtigten Fällen einen Teil der Kosten für den Musikunterricht an der MuSol übernehmen, wobei sich die Höhe der Beiträge nach dem Budget der jeweiligen Familie richtet.
Gesuchsformulare um finanzielle Unterstützung für den Musikunterricht und/oder für die Miete eines Musikinstruments sind beim Verein oder auf der Gemeindeverwaltung erhältlich.