Damenturnverein Möhlin - Geräteturnen

Das Geräteturnen gehört zum Damenturnverein Möhlin. Die Abteilung entstand 1973 aus der Mädchenriege und basiert auf den Geräten Reck, Boden, Ring und Sprung.

Geräteturnen gilt als eine ideale Sportart, da es sämtliche  Basisgrundlagen wie Beweglichkeit, Konzentration und Ausdauer gleichermassen fördert. Die Voraussetzungen um diesen Sport auszuüben sind Freude an der Bewegung und eine gute Grundkraft.

In jeder Kategorie werden frei zusammengestellte Übungen (mit obligatorischen Elementen) für die entsprechenden Tests erarbeitet, welche jeweils an Wettkämpfen abgelegt werden können.

• Name: Nora Freiermuth
  • Funktion: Ansprechperson