Grainfield Fife and Drum Corps Rheinfelden

Das "GFDC" wurde im Frühjahr 1999 gegründet. Die Musik, die das Corps spielt, stammt aus dem irischen/schottischen Sprachraum und wurde während der Colonialzeit nach Amerika überliefert. Dort wird dieser traditionelle Musikstil vor allem in den Neuenglandstaaten im Nordosten der USA, gepflegt. Während der Sommermonate finden dort an den Wochenenden regelmässig so genannte "Muster" statt. Gespielt wird unsere traditionelle Musik (ancient music) auf Holzinstrumenten (Fifes, Snare- an Bass-Drums), wodurch der markante Sound entsteht. Unser Corps, in traditionellen Bauernkostümen, wird von der Colour Guard angeführt, welche Fahnen mitträgt. Besuchen Sie unsere Homepage!

• Name: Otti Moser
  • Funktion: Präsident