Help Samariterjugend Wetzikon-Seegräben

Wir sind die Jugendgruppe des Samariterverein Wetzikon-Seegräben. Das heisst, dass Ihr bei uns Dinge über die Erste Hilfe lernen könnt, genau wie im Samariterverein. Allerdings sind wir jünger. Unsere Mitglieder, die Helpis, sind zwischen 8 Jahren und dem Teenageralter 18 Jahre. Gegründet wurde die erste Helpgruppe 1968 in Basel. Unsere in Wetzikon gibt es schon seit 1976 und besteht aus etwa fünfzehn Helpis und fünf Leitern. In der ganzen Schweiz gibt es inzwischen über 100 Helpgruppen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.

• Name: Franciska Sommerhalder
  • Funktion: Ansprechperson