Historischer Verein Nidwalden

Der Historische Verein Nidwalden (HVN) hat es sich zur Aufgabe gestellt, die Kenntnisse über die Vergangenheit (in Kultur, Geschichte, Kunst, Wirtschaft und Volkskunde) insbesondere unseres Kantons zu verbreiten und vertiefen sowie deren Erforschung zu fördern. Im weiteren trägt er Sorge für die Erhaltung und Inventarisierung geschichtlicher bzw. kunsthistorischer Denkmäler. Im Rahmen seiner Möglichkeiten unterstützt er das Nidwaldner Museum. Schliesslich fördert er das geschichtliche Interesse allgemein.

• Name: Hansjakon Dr. phil. Achermann
  • Funktion: Präsident