Jagdgesellschaft Wettingen-Ennetbaden

Beschreibung
Die Jagdgesellschaft engagiert sich für die Erhaltung, Förderung und Wiederherstellung der natürlichen Ökosysteme und der biologischen Artenvielfalt. Sie nutzt die wildlebenden Ressourcen nachhaltig und verpflichtet sich - mit gesetzlichem Auftrag - zur Pflege eines den ökologischen Kapazitäten der jeweiligen Lebensräume angepassten Wildbestands.

Die Jagdgesellschaft erfüllt diese Aufgabe im partnerschaftlichen Verhältnis mit dem Forst, der Landwirtschaft und dem Naturschutz.

Die Jagd orientiert sich an den Grundregeln der ökologischen Ethik. Als Anwalt der Natur trägt sie eine moralische Verantwortung für die Wildtiere, ihrer Lebensräume und deren Zukunft.
Mitgliedschaft
Wir sind kein herkömmlicher Verein, der Mitglieder aufnimmt, sondern eine einfache Gesellschaft im Sinne des OR, in der sich die Pächter der Reviere der Gemeinden Wettingen und Ennetbaden durch einen Gesellschaftsvertrag zusammengeschlossen haben. Lediglich Jäger und Jägerinnen mit Jagdprüfung oder Jagdlehrgänger werden als aktiv mitwirkende Gäste aufgenommen
Mitgliederbeiträge
Jährlicher Pachtzins, zahlbar an die Gemeinden plus ein Staatsbeitrag an den Kanton