Kleintierfreunde Hasubärg

Die Kleintierfreunde Hasubärg bestehen aus vier Abteilungen, Kaninchen-, und Geflügelzucht sowie aus Vogel- und Naturschutz und Vogelzucht und Haltung. Der Sinn und Zweck des Vereins ist die Förderung der Kaninchen- und Geflügelzucht. Die Abteilung Vogel- und Naturschutz hat zum Ziel, mit Hegen und Pflegen den frei lebenden Tieren soweit als möglich den natürlichen Lebensraum zu erhalten. Mit interessanten Ausflügen, Höcks, Züchterbesuche und Exkursionen pflegen wir ein reges Vereinsleben. Dabei steht die Kameradschaft, die Tiere und die Freude an unserem Hobby im Vordergrund.

Momentan umfasst der Verein rund 63 Mitglieder. 25 Aktive und 2 Jungtierzüchter sorgen immer wieder für grossartige Erfolge an den Ausstellungen. Damit die freilebenden Vögel rund um Hettiswil und Hindelbank immer einen tadellosen Zustand der Nisthilfen vorfinden, dafür sorgen die 14 Mitglieder der Abteilung Vereinigung Vogel- & Naturschutz.

Die Vorstände vom OV-Hindelbank und OV-Hettiswil haben an Sitzungen im vergangenen Sommer 2013 wichtige Grundlagen für eine Zusammenführung beider Vereine diskutiert bzw. erarbeitet, wie Vereinsname, Statuten, Organigramm und Zeitplan. Am 12. Oktober 2013 fand im Restaurant Hirschen in Krauchthal je eine ausserordentliche Hauptversammlung beider Vereine statt. Mit dem Traktandum über einen Grundsatzentscheid für einen Zusammenschluss. Beide Vereine haben an diesen historischen Versammlungen einen Zusammenschluss einstimmig beschlossen.

Am Samstag 15. Februar 2014 wurde es danach Wirklichkeit. Die Fusionsversammlung von Kleintierfreunde Hasubärg wurde um 18:00 Uhr eröffnet und beide Vereine wurden eins.

Ornithologen | Krauchthal