Kneipp-Verein Muri und Umgebung

Wenn die Menschen nur halb so viel Sorgfalt darauf verwenden würden, gesund zu bleiben, als sie heute darauf verwenden um krank zu werden, die Hälfte der Krankheiten bliebe ihnen erspart.
Die Kneipp-Methode ist einfach in der Anwendung, sie kann von jedem im eigenen Heim durchgeführt werden. Das Ziel ist es, den Körper zu stärken und damit Krankheiten vorzubeugen, gesundheitliche Störungen auf natürliche Weise und ohne schädliche Nebenwirkungen zu beheben. Wer die Kneipp-Methode anwendet, hält seine Gesundheit weitgehend in der eigenen Hand, das heisst Krankenkassen, Kantone und Gemeinden, und vor allem der eigene Geldbeutel werden geschont.
Die ganzheitliche Kneipp-Lehre hat die Erhaltung der Gesundheit aber auch die Unterstützung und Aktivierung der Selbstheilungskräfte des Körpers zum Ziel und basiert auf den 5 Säulen: Wasser, Heilkräuter, Bewegung, Ernährung und Lebensordnung. Verlangen Sie unser Jahresprogramm oder besuchen Sie uns auf der Homepage des Schweizerischen Kneipp-Verbandes.

• Name: Alfred Strebel-Schriber
  • Funktion: Ansprechperson