Modellfluggruppe Dietikon

Sinn und Zweck des Vereins ist, im gemeinsamen Rahmen einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung nachzugehen. In unseren Reihen finden sich Vertreter aus den verschiedensten Sparten des Modellflugs. Das Hauptgewicht liegt heute beim Bauen und Fliegen von ferngesteuerten Modellflugzeugen. Bei diesen über Funk gesteuerten Modellen wird genau wie bei den grossen Vorbildern mittels Steuerknüppel gelenkt und es erfordert praktisch das gleiche Geschick. Die meisten Mitglieder fliegen mit Motor- oder Segelflugzeugen unterschiedlichster Dimensionen und Komplexitätsgrade. Daneben gibt es auch noch die Fraktion der Freiflieger (ohne Fernsteuerung), die sich in den früheren Jahren immer wieder an nationalen und internationalen Konkurrenzen auszeichneten. Auch sind einige Helikopterpiloten in unserem Verein aktiv.

Alle weiteren Infos finden Sie auf unserer Homepage.

• Name: Bernard Grandjean
  • Funktion: Obmann