Obst- und Gartenbauverein Balstahl

Der Obst- und Gartenbauverein Balsthal wurde 1888 als „Gesellschaft für Obstverwertung“ gegründet und ist in der Gemeinde und Umgebung gut verankert. Er verfolgt ausschliesslich ideelle und gemeinnützige Zwecke. Der Verein

organisiert und betreibt die Aus- und Weiterbildung in allen Bereichen der Obst-, Früchte- und Gemüsekulturen und -verwertung, sowie des Hausgartens

fördert den Erfahrungsaustausch und die Pflege des Zusammenhaltes unter Obst- und Gartenbaufreunden

betreibt die vereinseigene Mosterei

Der Verein versteht sich als Dienstleistung für seine Mitglieder und lebt von und für die Mitglieder; sei es mit dem abwechslungsreichen Kursangebot (erteilt von Vorstandsmitglieder, bewährten und erfahrenen Vereinsmitglieder oder externen Fachpersonen), dem Hunzikerhof als Schau- und Lerngarten, der Mosterei, dem Vereinsausflug oder den Vereinsfesten. Alle Anlässe bieten Gelegenheit zum Ideen- und Erfahrungsaustausch und der Pflege des Gemütlichen und Geselligen.

• Name: Tschan Philipp
  • Adresse: Höchbordweg 14