Ornithologischer Verein der Stadt Zug

Der OVZ zählt heute rund 300 Mitglieder. In den städtischen Volieren am Landsgemeindeplatz werden vom Verein rund 150 Vögel in 60 Arten gepflegt. Im Pulverturm wird eine Spyrenkolonie von nationaler Bedeutung in Zusammenarbeit mit der Vogelwarte Sempach betreut. Das Hirschgehege am Alpenquai wird vom Verein im Auftrag der Stadt geführt. Durch die Volieren, Nistkästen und Gehege - die sich auch bei Touristen und vor allem bei den Kindern grosser Beliebtheit erfreuen - und mit Informationen, Führungen, Vorträgen und Exkursionen bringt der OVZ der Bevölkerung die Tierwelt, insbesondere die Vogelwelt, näher und bietet einen packenden Einstieg in den Natur- und Umweltschutz.

Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage.

• Name: Annelies Häcki Buhofer
  • Funktion: Präsidentin