Ornithologischer Verein Pfungen und Umgebung

Unsere Vereinigung mit etwas mehr als 200 Mitgliedern beschäftigt sich mit den, bei uns dauerhaft heimischen, sowie den temporär bei uns anzutreffenden Vögeln. Neben dem Naturschutzgebiet zwischen der Töss und der Hauptstrasse Pfungen-Embrach gehören auch noch einige Hektaren Ruderalfläche und vereinseigener Wald zu den bevorzugten Gebieten. Mit Exkursionen in ander Gebiete und Regionen entführen wir unsere Anhänger jedoch auch in "fremde" Vogel-Kulturen. Dazu haben wir eine Untergruppe, die sich besonders der Bewirtschaftung des Naturschutzgebietes Tössallmendweiher widmet. Im Uebrigen pflegen wir den Kontakt zu benachbarten, gleichgesinnten Vereinen, sind am Dorfgeschehen interessiert und nehmen Stellung zum Thema Umwelt.

• Name: Rolf Zehnder
  • Funktion: Präsident