Radio Amateur Club Swissair - HB9VC

Der Radio Amateur Club Swissair HB9VC, wurde am 18. März 1974 in Kloten gegründet. Die Möglichkeit, die von der Swissair nicht mehr benötigte Flugfunkstation 'Golf' in Geerlisberg Bösmoos als tolle Amateurfunkstation weiter zu betreiben, war seinerzeit der Grund welcher zur Entstehung des RACS führte. Gleichzeitig wurde er Mitglied der FPS (Freizeitorganisation Personal der ehemaligen Swissair), sowie Kollektivmitglied der USKA (Union Schweizerischer Kurzwellenamateure)

• Name: Peter A. Jost
  • Funktion: Präsident