Rotary Club Sursee

Rotary wurde 1905 in Chicago gegründet. In rund 31'300 Rotary Clubs wirken heute über 1,2 Millionen Rotarierinnen und Rotarier aus 166 Ländern mit. Sie verpflichten sich, ihr Leben so konsequent wir möglich nach ethischen Grundsätzen zu gestalten. Sobald wichtige Entscheide anstehen, machen sie für sich die sogenannte „4-Fragen-Probe“:

Ist es wahr?
Ist es fair für alle Beteiligten?
Wird es Freundschaft und guten Willen fördern?
Wird es dem Wohl aller Beteiligten dienen?

Schwerpunkte des RC Sursee bilden:
  • das aktive Clubleben und die Pflege der Freundschaft mit geselligen Anlässen
  • eine breitgefächerte Palette von Vorträgen über Menschen, Kulturen, Technik, Wissenschaft
  • der Jugendaustausch mit jährlich bis zu 3 Austausch-Schüler
  • das Gemeinwesen in dem jährlich verschiedene Projekte finanziell unterstützt werden
  • der Prix Rotary an dem alle 2 Jahre eine Person, eine Gruppe oder eine Institution, die sich durch selbstloses Dienen für ein Ziel einsetzt, welches den Idealen von Rotary entspricht, ausgezeichnet wird

• Name: Patrick Ineichen
  • Funktion: Präsident