Schwimmclub Kreuzlingen

Wassersport hat eine grosse Tradition in Kreuzlingen. Seit Jahrzehnten gehört der SC Kreuzlingen zu den aktivsten und erfolgreichsten Sportvereinen der Stadt.

Beim SC Kreuzlingen werden die beiden olympischen Sportarten Schwimmen und Wasserball angeboten. Immer wieder glänzen die Aktiven des SC Kreuzlingen mit grossen Erfolgen, seien es die Wasserballer in der National Waterpolo League (NWL) als 5-fache Schweizermeister oder unsere Schwimmerinnen und Schwimmer mit unzähligen Medaillen bei nationalen und regionalen Titelkämpfen. Besonders viel Gewicht wird beim SC Kreuzlingen auf die Nachwuchsförderung gelegt, wofür wir professionelle Trainerinnen und Trainer angestellt haben.

Der SC Kreuzlingen betreibt aber auch eine eigene Schwimmschule mit einem grossen Angebot an Kursen für Kinder und Erwachsene. Genauere Informationen zur Schwimmschule und den Schwimm- und Wasserballabteilungen finden Sie auf unserer Homepage.