Seeclub Stansstad

Der Seeclub Stansstad gehört zu den traditionellsten Vereinen der Region. Er wurde 1922 gegründet. Die bisher glorreichste Epoche begann Mitte der fünfziger Jahre, als SCS-Ruderer in allen Bootsklassen brillierten. Sie holten Medaillen an den Olympischen Spielen in Mexiko, an Welt-, Europa- und Schweizermeisterschaften. Dem Breitensport und der Nachwuchsförderung kommt beim Seeclub Stansstad eine grosse Bedeutung zu. Dies zeigt sich darin, dass der SCS stark ins Trainerwesen investiert und 1995 den ersten professionellen Trainer in der Clubgeschichte verpflichtete.

Stansstad | Rudern