SMCL Schiff-Modell-Club Luzern

Zweck: möglichst vorbildgetreuer Bau von meist funktionstüchtigen Schiffmodellen mit Funkfernsteuerung. Es sind alle Kategorien vertreten: Modelle mit Elektromotor, Segelschiffe, Dampfschiffe. Die Vorbilder reichen von Arbeitschirffen über Passagierschiffe bis hin zu Rennbooten und U-Booten. Die rund 36 Mitglieder treffen sich regelmässig jeden 2. Freitag im Monat um Erfahrungen auszutauschen, einander bei den vielfältigen Problemstellungen zu helfen und die Kameradschaft zu pflegen. Im Sommerhalbjahr werden zudem Modellfahren auf dem Blattigweiher, dem Rotsee, Sempachersee usw. durchgeführt. Der Club wurde 1963 gegründet und steht als Liebhabervereinigung allen angehenden oder bereits versierten Schiffmodellbauern offen.

• Name: Markus Amrein
  • Funktion: Präsident