Surfsegel Club Sempachersee, SCSS

Der Surfsegel Club Sempachersee (SCSS) hat zum Ziel, den Windsurfsport und die Kameradschaft zu fördern. Er steht für die umweltbewusste Nutzung der Gewässer ein. Er unterstützt die Mitglieder bei der Teilnahme an Windsurfregatten in der Schweiz. Die Grundausbildung wird in Zusammenarbeit mit Windsurfing Sempachersee (www.windsurfing-sempachersee.ch) geführt, wo die Lust am Windsurfen erkannt und bei begeistertem Interesse im Club bis zur Regatta – Reife weiter gefördert wird. Der Windsurfsport ist abhängig von einer intakten, natürlichen Umwelt, da der sportliche Fahrer den Vortrieb allein mit dem Wasser und dem Wind erreicht.

Nottwil | Surfen