Tischtennis Club Rio-Star Muttenz

Der Tischtennisclub Rio-Star wurde am 1. März 1956 gegründet. Aufgrund seiner damaligen Domizilierung hiess der Verein noch Tischtennisclub Rio-Star Basel.

Im Jahre 1977 wurde die erste Mannschaft des Vereins erstmals Meister der 1. Liga und stieg in die Nationalliga C auf.

Acht Jahre später erfolgte der Umzug in die Lokalitäten der Kriegacker-Turnhalle in Muttenz, welche bis heute das Hauptspiellokal des Vereins und der Austragungsort aller Meisterschaftsspiele ist. Der Vereinsname wurde mit dem Umzug in “Tischtennisclub Rio-Star Muttenz“ geändert.

Im Jahre 2005 konnte der Verein das erste Mal in seiner Geschichte den Schweizer-Meister-Titel mit der Mannschaft gewinnen.

Muttenz | Tischtennis