Verein Geopark Sardona

Der Verein will Aktivitäten im Bereich von Geologie, Untertagbau, Bergbau und Gesteinsverarbeitung initiieren, koordinieren und aufarbeiten, mit dem Ziel gemeinsam den Raum Sarganserland-Walensee-Glarnerland-Nordbünden-Surselva als Geopark zu profilieren. Der Verein setzt sich im Geopark ein für die Stärkung des Erlebnis- und Bildungstourismus, für den Ausbau von Forschungsstandorten und die Unterstützung von Betrieben im Bereich Steine und Erden. Der Verein berücksichtigt zum Erreichen seiner Ziele die Anliegen von Mensch und Umwelt, indem er sich für die Grundsätze der nachhaltigen Entwicklung einsetzt.

• Name: Beat Aemissegger
  • Funktion: Präsident