Die Zauberlaterne Langenthal - Filmklub für Kinder

Die Zauberlaterne ist ein Filmclub für Kinder im Primarschulalter.

Die Zauberlaterne Langenthal stellt jede Saison (September bis Juni) ein Filmprogramm zusammen, das den Kinder entspricht. Es gibt Filme zum Lachen, zum Träumen und sogar welche zum Fürchten. Vor jedem Film werden die Kinder mit einem kleinen Theater auf die Thematik des Filmes vorbereitet. Mitglieder der Zauberlaterne erhalten vor jedem Film die Klubzeitschrift, in welcher der nächste Film vorgestellt wird.