Brigitte Witzig Energie-Quellen GmbH

Energie-Medizin

Integrative Energiearbeit geht davon aus, dass unser Körper von Energiefeldern umgeben ist und gehalten wird. Wir sprechen heute auch in der westlichen Welt von der Aura, den Meridianen und den Chakras.

Das Ausgleichen und kraftvolle Halten dieser Energieflüsse ist Voraussetzung für die körperliche Gesundheit und die geistige Vitalität. Energiemedizin greift auf uralte Heiltraditionen wie Yoga, Qigong, Shiatsu usw. zurück. So wie es in der Apotheke unterschiedliche Medikamente gibt, existieren auch verschiedene Arten von Energiemedizin.

Cranio-Sacral-Therapie (CST)

Schädel und Kreuzbein bilden mit den Gehirn- und den Rückenmarkshäuten (Membranen) eine Einheit in welcher die Gehirn- und Rückenmarkflüssigkeit (Liquor) rhythmisch pulsiert. Jedes körperliche Problem spiegelt sich im Craniosacralen System wieder und jedes Ungleichgewicht zieht Gehirn und Rückenmark – die zentralen Organe des Menschen – in Mitleidenschaft.

Bei dieser ganzheitlichen, sanften Körpertherapie wird mit feinen manuellen Impulsen auf der Ebene der Körperstruktur, der Flüssigkeit und der Körperenergie gearbeitet. Der Organismus wird darin unterstützt, sich wieder mit seinem ursprünglichen Wissen um Gesundheit zu verbinden.

Aquatische Körperarbeit

• Eignet sich sowohl für junge wie für ältere/alte Menschen, mit oder ohne körperlichen Beschwerden.
  • Ist zum Wohlfühlen, Geniessen, Entspannen und trägt zur Gesunderhaltung bei.
  • Ist die kunstvolle Verbindung von Wasser mit Shiatsu, Massage, Dehnungen und Atemarbeit sowohl auf, als auch unter dem Wasser.
  • Richtet sich auch an werdende Mütter, die eine andere Möglichkeit von Geburtsvorbereitung und Entspannung wünschen.

Klang-Arbeit auf dem Monochord

Das Behandlungsmonochord bietet mit seinem grossen Resonanz­körper intensive körperliche Selbsterfahrung und ermöglicht tiefe Entspannungszustände. Das gleichzeitige Anregen der eigenen Schwingungsfrequenzen und die erfahrbare Entspannung weckt verdeckte Potentiale. Im wohltuenden, beruhigenden Klangteppich kann sich Ihr Körper regenerieren, Ihre Gedanken kommen ins Fliessen und verstrickte Situationen können sich klären.

Coaching

Zuhören I Zurückspiegeln I Zusammenfassen

Coaching unterstützt Sie in Ihren beruflichen und privaten Optimierungsvorhaben. Es ist eine professionelle Form der Einzelberatung. Ziel des Coaching ist ein ganzheitliches Persönlichkeitsmanagement. Es befähigt, ermutigt, ermächtigt zu selbstverantwortlichem Handeln. Sie finden wieder Zugang zu Ihren eigenen Zielen und erleben Motivation, Freude und Lebenssinn.

Seminare – Workshop

Aktuell I Angepasst I Aussergewöhnlich

Das zielgruppengerechte Vermitteln von theoretischem Wissen verbunden mit methodisch abwechslungsreichen Sequenzen fördert das erlebnisorientierte Lernen. Durch den konsequenten Einbezug der Teilnehmenden wird der Wille zur aktiven Veränderung untersützt. In den Seminaren wird auf die Einhaltung und Umsetzung der Zielvorgaben geachtet. Ein hoher Grad an Praxistransfer wird dadurch gewährleistet, dass der Theorie immer praxisnahe Übungen folgen. Unter Berücksichtigung der Teilnehmerdynamik werden deren Interventionen mit den Inhalten verbunden. Entsprechende Aufgaben zwischen den Seminarblöcken vertiefen die Arbeit.