Sabrinavital Naturheilpraxis

Kümmere dich um deinen Körper, er ist der einzige Ort den du zum Leben hast.

Fussreflexzonen Massage
Ist eine beliebte Massagemethode, bei der durch Druck auf reflektorische Punkte die zugehörigen Körperregionen aktiviert und deren Selbstheilungskräfte mobilisiert werden.

Traditionelle Chinesische Medizin (i.A.)

In der TCM nimmt man sich der Störung der Kräfteströme an und versucht diese wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Unsere Lebensernergie, das Qi wird durch die beiden Lebenspole Yin und Yang im Fluss gehalten. Das Qi stellt unsere Lebensgrundlage dar und bildet ein energetisches Netzwerk in unserem Körper. Wenn die Lebensenergie ausgewogen ist, ist der Mensch gesund. Unser Körper (alle Organe), Seele und die Umgebung wird als Ganzheit betrachtet.

Die Behandlung erfolgt aufgrund einer genauen Anamnese, gestützt auf die fünf Säulen:

- Akupunktur (inkl. Moxibustion)
- Kräuterheilkunde
- Koordinationsübungen (Qi Gong und Tai Chi)
- Massage (TuiNa)
- Ernährungslehre und Lebensführung