Gewerbe- und Industrieverein KMU Pratteln

Der Gewerbe- und Industrieverein KMU Pratteln ist die Organisation für Klein- und Mittelbetriebe im Gewerbe, Handel, Industrie und Dienstleistung.

Die Aufgaben des Gewerbe- und Industrievereins sind:

•    Wahrung der Interessen gegenüber kommunalen und kantonalen Behörden.
•    Förderung eines fairen Wettbewerbs sowie die Bekämpfung unlauteren Geschäftsgebahrens.
•    Starke und kompetente Vertretung in kommunalen Behörden.
•    Fortbildung in wirtschaftlichen, beruflichen, gesellschaftlichen und politischen Belangen.
•    Förderung des beruflichen Nachwuchses und des Bildungswesens.
•    Unterstützung von Massnahmen zur Aufwertung des Standortes Pratteln.
•    Organisation und Durchführung der Gewerbeausstellung GAST
•    Weitere Aufgaben, die den Mitgliederfirmen dienen.
•    Dem Gewerbe- und Industrieverein Pratteln gehören ca. 200 selbständige Firmen an, die mehr als 2000 Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Lehrlinge beschäftigen.
•    Der GIV ist Mitglied der Wirtschaftskammer Baselland

• Name: Ernst Ritter